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eit Anfang November 2022 gibt es ein neues Highlight für Fine Dining-Begeisterte: das Gastronomie-Event-Konzept "Eatrenalin" beim Europa-Park in Rust. Das "Restaurant der Zukunft" ist ein Feuerwerk für alle Sinne: Möglich macht dies ein eindrucksvolles Zusammenspiel von Multimedia-Content, gastronomischer Spitzenleistung und einer patentierten Neuentwicklung, dem "Floating Chair". Die Vision und das Ziel sind, die Gastronomie neu zu erfinden und die Gäste emotional zu berühren.
Sobald das Erlebnis im Eatrenalin startet, taucht man in unterschiedlichste Welten ein – und das nicht nur durch Düfte und Geschmack, sondern auch visuell, akustisch und haptisch. „Der innovative Floating Chair sowie die gastronomische Kompetenz rund um ein Küchenteam aus internationalen Spitzenköchen – das gibt
es in dieser Art weltweit nirgendwo“, freut sich Thomas Mack, geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Park. Zusätzlich wurde eine eigene Musik für Eatrenalin entwickelt, die die Choreografie der kulinarischen Erlebnisreise auch hörbar untermalt. „Eatrenalin kombiniert ein außergewöhnliches Menü zusammen mit
visuellen Eindrücken, Bewegung und Düften, bringt die Gäste an spektakuläre Orte und schafft so eine neue Restaurant-Dimension“, ergänzt Joint-Venture Partner Oliver Altherr, CEO von Marché International.
Sehen, hören, riechen, schmecken, fühlen – in den verschiedenen Genusswelten werden während des Acht-Gänge-Menüs alle Sinne angesprochen: Los geht es mit einem aufregenden Aperitif, der auf das rund zweistündige Erlebnis von Eatrenalin einstimmt. Die Reise durch Raum und Zeit beginnt in der Lounge mit einem Glas
Champagner und kleinen Köstlichkeiten zur Begrüßung. Ein erfrischendes Ritual reinigt im sogenannten Waterfall die Sinne und die Gäste streifen den Alltag regelrecht ab. In der Genusswelt Discovery nehmen sie in den Floating Chairs Platz
und die Sinnesreise beginnt. Die „schwebenden Stühle“ sind eine patentierte Neuentwicklung und setzen sowohl die Besucher als auch das Essen in Bewegung. Danach „schweben“ sie in den Raum Ocean – und damit in die Tiefen des Meeres.
Anschließend erfolgt in der Genusswelt Taste eine Geschmacksexplosion: süß, sauer, bitter und salzig. Der Raum verändert sich und passt sich den verschiedenen Aromen an.
Der fünften Dimension des Geschmacks, Umami, wurde ein eigener Raum gewidmet. Anschließend heben die Besucher im Spaceship regelrecht ab und gleiten nach dem Raketenstart durch den Weltraum. Die Unendlichkeit des Alls und die Schwerelosigkeit nach Ankunft auf dem Mond erleben die Reisenden im Universe. Hier wird ein zweiter Hauptgang serviert. Das Dessert wird in der
letzten Genusswelt, Incarnation, zur Vollendung gebracht.
Nach rund zwei Stunden geht es für die Gäste zurück in die Wirklichkeit. In der angeschlossenen Bar können die bis zu 160 Gäste ihren Ausflug durch Raum, Zeit, Fiktion und Geschmack ausklingen lassen. Die Küche vereint moderne und internationale Einflüsse, passend zum jeweiligen Ambiente der Szenerie in den verschiedenen Genusswelten. So können spannende Kompositionen aus Sashimi
und Grapefruit in der Umami-Genusswelt oder Granny Smith, Shiso und Macadamia im Waterfall-Raum gekostet und erlebt werden.
Weitere Informationen erhalten Interessierte unter www.eatrenalin.de