er neue Lehrgang liefert den Teilnehmern fundiertes Wissen zu den Bereichen Milch-Sensorik und Milch-Qualität
Sie lernen die Unterschiede von Vorzugsmilch, ESL-Milch, H-Milch und pasteurisierter Milch kennen. Wie lässt sich Milch in Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz unterscheiden – und wie erkennt man die Auswirkung der Rohmilchqualität auf das verarbeitete Endprodukt?
Nach Abschluss des Lehrgangs können die Teilnehmer diese Fragen sicher beantworten. Auch Milchalternativen wie Soja-, Haferdrinks und Co. werden thematisiert. Darüber hinaus beschäftigen sich die Teilnehmer mit der politischen und kulturellen Bedeutung der Milch sowie ernährungsphysiologischen Fakten. Die acht Kurstage finden – aufgeteilt in drei Module – an verschiedenen Veranstaltungsorten in Bayern statt. Bereits jetzt kann man sich für eine Teilnahme im Januar 2021 anmelden. Nähere Informationen gibt es unter: www.genussakademie.bayern/sommelier/milch.
SOMMELIER-LEHRGÄNGE DER GENUSSAKADEMIE
Edelbrand, Gewürz, Käse, Milch: In den Sommelier-Lehrgängen der Genussakademie Bayern erhalten Fachkräfte der Ernährungsbranche ein umfassendes Wissen für die Berufspraxis. Und wenn die Zeit fehlt: In den Tagesworkshops der Genusswerkstatt gibt es Fachwissen zu Verarbeitungstechniken und Produktgruppen – fundiert und auf den Punkt gebracht. Anmeldungen sind über die Homepage der Genussakademie Bayern möglich: www.genussakademie.bayern