och und Hotelbetriebswirt Kai Petersen aus Ostheim zeigt, wie man die Corona-Zeit effektiv nutzen kann: Mit Unterstützung des Würzburger Sternekochs Bernhard Reiser realisierte er ein Projekt, um Nachwuchs zu fördern.
Um den Beruf des Kochs für Kinder schmackhaft zu machen und ihnen die Tätigkeit und Leidenschaft näher zu bringen, entstand ein Bilderbuch in Reinform. Der Titel des Buchs verspricht den Kindern Abenteuer: „Der tapfere Koch Kai auf großer Fahrt“. Das Buch ist mit liebevollen Zeichnungen ausgestattet und ist für die Zielgruppe von drei bis sieben Jahren konzipiert. „Wir haben schon seit einiger Zeit Nachwuchssorgen in der Hotel- und Gastronomiebranche. Durch Corona sehe ich, dass sich dieser Zustand noch verschlimmern könnte. Dagegen wollten wir etwas unternehmen und so entstand die Idee Kinder schon früh und spielerisch an den Kochberuf heranzuführen“, erzählt Petersen von seiner Herzensangelegenheit. Das Buch enthält zudem eine Widmung von Bernhard Reiser und ein Rezept, das die kleinen Köche mit ihren Eltern zusammen nachkochen können.
GEWINNSPIEL:
Unter allen Lesern, die bis zum 30. Juni 2021 eine E-Mail mit dem Stichwort „Miniköche“ an f.john@gastgeber.bayern schicken, werden drei Exemplare des Kinderbuchs „Der tapfere Koch Kai auf großer Fahrt“ verlost. Die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt, der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Kontaktdaten des Autors für Lesungen und Aktionen:
0151/18754980
kai@buchladen-buchonia.de
ISBN 978-3-942112-59-8