n allen Messetagen, vom 15. bis 17. Januar 2023, wird die HOGA von der „Food Special“-Messe begleitet. Diese bündelt Food-Kompetenzen sowie Angebote aus dem Bereich Food and Beverage. Auch aktuelle Trends und Herausforderungen der Branche, wie steigende Energie- und Rohstoffpreise sowie der Arbeitskräftemangel und eine zukunftsfähige Personalentwicklung, werden im Mittelpunkt der Veranstaltung stehen. Die rund 700 Aussteller präsentieren in vier Hallen Produkte, Innovationen, Lebensmittel und technische Möglichkeiten für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Neben den klassischen Messeangeboten für Gastronomen und Hoteliers präsentiert die HOGA verschiedene Trendthemen. Dazu gehören die Bereiche Veg and Veggie, Meat and Fire, Kaffee-Rösterei und Liquid Area sowie der Start-up-Bereich HOGA Novum, in dessen Mittelpunkt die Teilnehmer des HOGA-Start-up-Wettbewerbs ihre Innovationen präsentieren.
Unternehmer-Kongress "Zukunft Gastronomie"
Im Rahmen des offenen Unternehmer-Kongresses „Zukunft Gastronomie“ kommen bekannte Köche, erfahrene Trendforscher, Food- und Marketing-Experten sowie Innovationsforscher zur HOGA und präsentieren in Keynotes, Panels und Workshops aktuelle Themen. Das Kongressprogramm steht für alle HOGA-Besucher offen. In den Vorträgen geht es darum, zu bewegen, zu motivieren und gemeinsam neue Ideen für die Wege in die Zukunft zu entwickeln. In Deep Dives werden die Themen der Bühne mit den Teilnehmern des Kongresses vertieft.
Weiterführende und regelmäßig aktualisierte Informationen zum umfangreichen Messegeschehen finden Interessierte ab sofort auf der Homepage www.hoga-messe.de.