ie „Grüne Haube“ wird österreichweit an Hotellerie und Gastronomiebetriebe vergeben und steht für vegetarischen Genuss auf hohem Niveau in zertifizierter Bioqualität – auf Wunsch auch mit Fisch oder Fleisch. Bei jeder Mahlzeit findet der Gast ein vollwertig-vegetarisches Menü zur Wahl, bei dem auf Weißmehl- und Fertigprodukte sowie Frittiertes verzichtet wird.
Seit Kurzem wird dieses Konzept auch am Ifen praktiziert: Neben der Modernisierung der Bahn-Infrastruktur wurde auch das ehemalige Bergrestaurant Hahnenköpfle durch ein neues Bedienrestaurant namens „Tafel & Zunder“ ersetzt. Gemütliches Ambiente, kreative Gerichte und ein Hauch von Feuer laden zur Einkehr ein. „Für uns stand immer fest, dass wir im Zuge der baulichen Neuerungen auch die Berggastronomie für Einheimische und Gäste noch attraktiver gestalten möchten – dabei sind wir unserem hohen kulinarischen Anspruch treu geblieben“, erklärt Geschäftsführer Dr. Andreas Gapp. Vom Selbstbedienungsrestaurant entwickelte sich das „Tafel & Zunder“ hin zu einem besonderen Bedienrestaurant. „Das gute Feedback und die breite Akzeptanz bei Besuchern bestätigt uns in unserem Engagement, den Gästen und Einheimischen einen Ort des Genusses geschaffen zu haben“, freut sich Gapp.
Unter der Leitung des Architekturbüros Hasenauer wurde ein Gesamtkonzept erarbeitet, das sich perfekt in die Naturlandschaft einfügt. Beim „Tafel & Zunder“ verbinden sich Tradition und Moderne: Heimische Hölzer treffen auf harmonische Einrichtungselemente und verleihen den Räumlichkeiten ein Wohlfühl-Flair. Ein besonderes Highlight: Zahlreiche Panaromafenster sorgen für einen bemerkenswerten Ausblick auf den Ifen, das Gottesackerplateau und in das Walsertal.
Das eingespielte Team rund um Gastronomieleiter Thomas Vorholzer setzt auch unter neuem Namen auf bewährte Qualität. Mit viel Liebe zum Detail werden die regionalen und Bio-Produkte in spannende Kompositionen verwandelt – feurige Elemente verleihen das gewisse Etwas. „Wir setzen auf regionale Produkte und bio-zertifizierte Zutaten. Uns ist es wichtig, dass die Speisen, die wir unseren Gästen servieren, Freude bereiten und ein Genusserlebnis sind“, betont Vorholzer. Die Naturküche, die 2016 mit der „Grünen Haube“ ausgezeichnet wurde, bietet abwechslungsreiche vegetarische Speisen an – aber auch Fleischliebhaber kommen auf ihre Kosten. Ergänzt wird die Speisekarte durch Berggastronomie-Klassiker, die auf keiner Karte fehlen dürfen. (ls)
Weitere Informationen unter www.gruenehaube.at