
Digitaler Verkauf von Gutscheinen und Erlebnissen
21. Februar 2024
Künstliche Intelligenz in der Hotellerie: Chance oder Gefahr?
7. März 2024
Digitaler Verkauf von Gutscheinen und Erlebnissen
21. Februar 2024
Künstliche Intelligenz in der Hotellerie: Chance oder Gefahr?
7. März 2024Familien- und Inhabergeführte Betriebe
G elten Familien als Kernelement unserer Gesellschaft, so sind Familienunternehmen das Rückgrat der deutschen Wirtschaft. Das Firmen-Gespann aus Eltern, Kind, Oma, Tante und Onkel ist in beliebigen Kombinationen sowie oft über Generationen hinweg eine erstaunliche Erfolgsgeschichte. Grund genug für uns, diese Struktur genauer unter die Lupe zu nehmen. Wie gelingt die Balance zwischen Tradition und Innovation? Wo lauern Hürden und wie wird mit Krisen umgegangen? Was läuft richtig gut und wo sind die Herausforderungen gerade allzu groß? Und vor allem: Wo kann unser Verband unterstützend zur Seite stehen?
Ein Spitzenprofessor für Familienunternehmen zeigt, wie sich die Unternehmensnachfolge konfliktfrei regeln lässt. Familiengeführte Hotel- und Gastronomiebetriebe kommen zu Wort und geben Einblick in ihre Erfahrungen. Sternekoch Andreas Schweiger erklärt, wo inhabergeführte Restaurants schon viel richtig machen und wie es noch besser geht.