ie Mitarbeiter-Führung hat in den letzten 15 Jahren einen großen Wandel erfahren.
Durch die demografische Entwicklung und vor allem durch die Generation Y ist die Führungskraft fachlich und sozial wesentlich stärker gefordert. Auch ist ihre Fähigkeit als Change Manager mehr denn je gefragt. Aber bedeutet der Generationenkonflikt, die Veränderungen von Mitarbeiter-Motivationen und ein neues Werte-System die Kapitulation für den Hotelier und Gastronom? Dieser Lehrgang gibt in 3 Modulen Antworten für ein zeitgemäßes Führen.
Bitte beachten Sie, dass die Module nur in der entsprechenden Reihenfolge gebucht werden sollten.
Führungs-Kompetenz I
Mehr Zufriedenheit, mehr Erfolg und mehr Effizienz in der Führung sowie im Umgang mit Mitarbeitern
In diesem Modul werden die Grundlagen für eine zeitgemäße Führung erarbeitet. Gibt es den richtigen Führungsstil überhaupt? Wie kann ich meinen weiter optimieren? Und was bedeutet individuelles Führen wirklich? Das und vieles mehr werden die Teilnehmer kennenlernen und nach dem Training anwenden können.
Inhalte:
• Anforderungen an eine Führungskraft
• Unterschiedliche Führungsstile und ihre Schwerpunkte
• Selbst-Check: der eigene Führungsstil
• Erkennen eigener Führungspotenziale
• Erstellung des eigenen situativen Verhaltens-Profils
• Mitarbeiter erkennen & einschätzen
• Der richtige Umgang mit verschiedenen Generationen
• Effektiver Umgang mit anderen Menschen im Team
• Erfolgreiche Kommunikation
• Methoden zur Teamförderung
• Steigerung der Leistungsfähigkeit durch Führung
Trainer:
Herr Bernhard Patter
WANN und WO?
München, Prinz-Ludwig-Palais, jeweils von 09:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Datum: 27. – 28.03.2019
Zielgruppe:
Inhaber, Direktoren und Abteilungsleiter bzw. Führungskräfte, die ihr aktuelles Führungsverhalten überprüfen oder sich aktiv auf diese komplexe Aufgabenstellung vorbereiten möchten.
Seminarpreis:
€ 905,- zzgl. 19% MwSt. (für DEHOGA Mitgliedspreis: € 815,- zzgl. 19% MwSt.)
Anmeldeschluss 15. Februar 2019:
HIER geht´s zur Anmeldung!