arum ich mich entschieden habe, hier zu studieren?
Das war für mich relativ schnell klar. Die Absolventen haben nach ihrem Abschluss einiges zu bieten: Führungs- und Teamerfahrung, Ausbildung am Kunden in einem öffentlichen und exklusiven Restaurant sowie im angegliedertem Eventbereich mit Bankett- und Cateringabteilung und im ‘sB – dem internen Restaurant. Eine gute Mischung aus Theoriesemestern und angewandter Praxis in verschiedenen Bereichen.
Was mir besonders gut gefällt?
Studierende wollen und sollen Verantwortung übernehmen, die verschiedenen Bereiche eines Hotels kennen und managen lernen und eine klare Vorstellung haben, worin sie überzeugen, welche Kompetenzen sie noch ausbauen können und welche Bereiche sie nicht begeistern. Und: die meisten haben schon vor ihrem Abschluss eine Festanstellung sicher.
Was mich überrascht hat?
Mit welcher Umsicht hier gelehrt wird, im Sinne von fördern und fordern. Das Studium ist nicht immer einfach, und bequem auf keinen Fall. Aber es steht immer der Mensch im Mittelpunkt und das Ziel, den Branchennachwuchs für eine anspruchsvolle Position vorzubereiten und mit den notwendigen Fähigkeiten auszustatten.
Weitere Informationen unter www.belvoirpark.ch und +41 44 286 88 11.