ie Weiterbildungsseminare zum Thema Selbstständigkeit haben bislang 150 Auszubildende durchlaufen.
Die Berufsschulen in Bamberg und Rosenheim haben sich als nord- und südbayerische Standorte der Akademie junger Gastronomen etabliert. Im Wechsel stehen theoretischer Unterricht und Exkursionen auf dem Plan.
Das sagen die Beteiligten
BERUFSSCHULE BAMBERG:
Die Oberstudiendirektorin Ruth Bankmann, Schulleiterin der Berufsschule Bamberg äußert sich begeistert: „Die Akademie junger Gastronomen bietet motivierten Auszubildenden die großartige Chance, fundierte Zusatzkenntnisse zu erwerben. Für uns als Schule ist die Akademie ein wichtiger Bestandteil unseres Schulprofils“.
BERUFSSCHULE ROSENHEIM:
Oberstudienrätin Marion Strauß von der Berufsschule Rosenheim lobt: „Die Akademie junger Gastronomen ist eine ideale Kaderschmiede für leistungsfähige Auszubildende, die mit dem Gedanken spielen, sich mit einem gastgewerblichen Betrieb selbständig zu machen. Ein Konzept, das wunderbar aufgeht.
EXISTENZGRÜNDER:
Georg Popp ist ein ehemaliger Teilnehmer und nun Existenzgründer des „Gasthaus am Römerturm“ in Kaltental-Aufkirch. Er resümiert:„Das Wissen und die Kontakte, die mir bei der Akademie junger Gastronomen vermittelt wurden, waren Gold wert. Ich habe unheimlich viel Sicherheit gewonnen, da ich nun wichtige Kennzahlen berechnen kann und mich nicht nur auf mein Gefühl verlassen muss.“
Termine der Akademie junger Gastronomen 2020:
Teil I: 11.-15. Mai 2020
Teil II: 12.-16. Oktober 2020
Weitere Informationen unter berufsbildung@dehoga-bayern.de und 089 28760-118.