25. Juli 2018
Regionale Produkte gepaart mit traditioneller Handwerkskunst – ein Blick über die Landesgrenzen zu unseren Österreichischen Nachbarn zeigt, dass nicht nur in Bayern höchster Wert auf nachhaltige Qualität gelegt wird. Ein Beispiel dafür ist die Auszeichnung „Grüne Haube“, die seit 1990 von Styria Vitalis an Gastronomiebetriebe verliehen wird, die ihren Gästen ein breites Angebot an österreichischen Naturküchengerichten bieten. Einer davon ist das Bergrestaurant „Tafel & Zunder“ im Ifen.
25. Juli 2018
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25. Juli 2018
Die Kultur des Brennens von Edelobstbränden, Geisten und Likören besitzt in Bayern eine lange Tradition. Die Vielfalt und Qualität der Ergebnisse ist nicht zuletzt den wohlschmeckenden Früchten der Streuobstwiesen zu verdanken, die vor allem in Franken, in der Bodenseeregion und im Südosten Bayerns die Landschaft prägen. Im Rahmen der „Qualitätsoffensive für bayerische Edelbrände“ hat das Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten eine Vielzahl an Maßnahmen ergriffen, um die Vermarktung der Erzeugnisse der bayerischen Klein und –Obstbrenner als hochwertige Regionalprodukte deutlich zu steigern.
26. Juni 2018
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26. Juni 2018
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25. Juni 2018
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25. Juni 2018
Mit seiner Gastfreundschaft und den vielen regionalen Spezialitäten bietet Bayern ein wahrhaftes Schlaraffenland für Genießer. Ein Genuss sind nicht nur der Allgäuer Käse, die fränkischen Bierkreationen oder die weltbekannte Weißwurst, sondern auch das Gesamterlebnis drum herum: die Geselligkeit und das bayerische Lebensgefühl in den gemütlichen Wirtshäusern sowie die Geschichten der Gastronomen und Produzenten, die bayerische Traditionen neu interpretieren und somit Einheimische und Gäste zusammenbringen.
1. März 2018
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1. März 2018
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1. März 2018
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1. Dezember 2017
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1. Oktober 2017
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