5. Juni 2019
Es muss nicht immer etwas Süßes zum Abschluss eines guten Menüs sein. Eine reichhaltige Käseauswahl eignet sich ebenso gut und bringt hin und wieder sogar bekennende Dessert- Fans zum Umdenken. Gastgeber Bayern stellt zwei außergewöhnliche Sorten vor, die sich spür- und vor allem schmeckbar von Klassikern wie Bergkäse und Emmentaler unterscheiden
5. Juni 2019
Anton Sperger, Inhaber der Brauereigaststätte „Spitalgarten“ in Regensburg, berichtet in Gastgeber Bayern über die Bedeutung des Qualitäts-Siegels „Ausgezeichnete Bayerische Küche“, das Zertifizierungsverfahren und die Vorteile für Wirte und Gäste.
5. Juni 2019
Deftige Fleischgerichte dürfen in keinem bayerischen Wirtshaus auf der Karte fehlen. Auch in der gehobenen Gastronomie erfreuen sich hochwertige Fleischerzeugnisse großer Beliebtheit. In Zeiten, in denen sich immer mehr Gäste bewusst ernähren und gesteigerten Wert auf Produktqualität legen, gewinnen vor allem regionale Spezialitäten zunehmend an Bedeutung. Dass der Freistaat diesbezüglich jede Menge zu bieten hat, zeigen die folgenden Beispiele.
5. Juni 2019
Isabella Hren, Vorstand der Bayerischen Gastgeber AG und Geschäftsführerin der Bayern Tourist GmbH (BTG) berichtet in“ Gastgeber Bayern“ exklusiv über den Megatrend Regionalität und effektive Möglichkeiten, die damit verbundenen Entwicklungen betrieblich zu nutzen.
5. Juni 2019
Dass Kartoffel nicht gleich Kartoffel und Kraut nicht gleich Kraut ist, dürfte den meisten Genießern heutzutage klar sein. Die Besonderheiten regionaler Sorten mögen zwar zum Teil in Vergessenheit geraten sein, doch mit einer Sache können sie stets punkten: dem unvergleichlichen Geschmack. „Gastgeber Bayern“ stellt zwei echte Klassiker vor.
5. Juni 2019
Im schönen Weinort Klingenberg hat der ehemalige Sternekoch Ingo Holland zusammen mit seiner Familie ein Mekka für Gewürzkenner und Genussliebhaber geschaffen: das „Alte Gewürzamt“. Was ihn dazu gebracht hat, den Wahlberuf aufzugeben und aus seiner Leidenschaft für Aromen eine neue Berufung zu machen, verrät der Unterfranke im Gespräch mit Gastgeber Bayern.
5. Juni 2019
Unter dem Titel „European Online Job Day“ haben die Bundesagentur für Arbeit, Regionaldirektion Bayern, und der DEHOGA Bayern in München erstmals eine virtuelle Fachkräftemesse veranstaltet.
5. Juni 2019
Die neunte Auflage des traditionellen Ausbildungsbotschafter-Tages des bayerischen Gastgewerbes, den der DEHOGA Bayern jährlich in enger Kooperation mit dem Bayerischen Industrie- und Handelskammertag (BIHK) veranstaltet, hat sich einmal mehr der Gewinnung und Bindung von Auszubildenden gewidmet.
5. Juni 2019
Worauf die Generation Z (Geburtsjahrgänge 1995 bis 2010) besonders Wert legt und vor welche Herausforderungen dies Arbeitgeber im Gastgewerbe stellt, erklärt Prof. Dr. Antja-Britta Mörstedt, Vizepräsidentin PFH Private Hochschule Göttingen.
5. Juni 2019
Das bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten hat in Zusammenarbeit mit der Agentur für Lebensmittel – Produkte aus Bayern (ALP) und dem Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) das Online-Portal www.spezialitaetenland- bayern.de ins Leben gerufen.
5. Juni 2019
Geboren mit einem Namen, der so bekannt ist wie Persil, spricht Moritz Freiherr Knigge seit mehr als 15 Jahren über das Nützliche im Richtigen. Sein Name steht für Erfolg mit Menschen in Wirtschaft und Gesellschaft. Seine Vorträge und Bücher zeigen, wie wir uns und anderen das Leben leichter machen. Im Gespräch mit „Gastgeber Bayern“ erklärt Knigge diesmal, wie Gäste und Hoteliers mit der unerlaubten Mitnahme von Hotelinventar am besten umgehen, um ihr Gesicht zu wahren.
5. Juni 2019
MischTisch ist nicht nur der Titel einer neuen Kampagne des DEHOGA Bayern, sondern vielmehr ein Ort an dem sich jeder stets willkommen fühlen darf – egal ob jung oder alt, heimisch oder zugezogen, spontan oder bedacht.