29. August 2019
Mom´s Table ist Deutschlands nachhaltigstes Restaurant 2019. Das zertifizierte bio-vegane Restaurant aus Augsburg setzte sich im Finale des „Weltverb-Esserer-Wettbewerbs“ gegen die Berliner Gastronomie Konzepte Dingsdums Dumplings, Die Vetzgerei und Nobelhart & Schmutzig durch.
29. August 2019
Fernsehköchin, Restaurant-Besitzerin, Autorin, Unternehmerin, inzwischen sogar Politikerin – Sarah Wiener hat viele Talente. Seit mehr als zwei Jahrzehnten ist die 56-Jährige in der Welt unterwegs, produziert eigene Produkte und engagiert sich für gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit. Im Gespräch mit „Gastgeber Bayern“ erzählt sie, worauf sie dabei besonders Wert legt.
29. August 2019
Nachhaltigkeit ist insbesondere im Tourismus zu einem echten Wettbewerbsfaktor geworden, der Hotels und Gaststätten einerseits vor große Herausforderungen stellt, andererseits aber auch enormes Potenzial birgt, um neue Märkte zu erschließen.
29. August 2019
Vom Ostufer des Bodensees bis zum Königssee im Berchtesgadener Land schlängelt sich eine der beliebtesten Ferienstraßen der Republik – die Deutsche Alpenstraße. Der ADAC Südbayern hat sich in den vergangenen Jahren für eine durchgängige und einheitliche Beschilderung dieser Landschaftsroute stark gemacht, die von allen Landkreisen umgesetzt wurde
6. Juni 2019
Bayern ist das Reiseziel für Gäste aus Nah und Fern. Seenlandschaften, die Berge, attraktive Städte und Dörfer, gelebte Traditionen und kulinarische Schmankerl locken seit Jahrzehnten zahlreiche Gäste aus dem In- und Ausland in den Freistaat. Von Extremsport über Wellness bis hin zu Angeboten für Familien – hier ist für jeden etwas dabei!
6. Juni 2019
Sein Name ist Martin, Leo Martin. Zehn Jahre lang war er für den deutschen Geheimdienst im Einsatz. Sein Auftrag war es, Vertrauensmänner im Milieu der organisierten Kriminalität anzuwerben. Dabei ist es ihm gelungen, wildfremde Menschen unter schwierigsten Ausgangsbedingungen und in kürzester Zeit dazu zu bringen, ihm zu vertrauen und langfristig mit dem Geheimdienst zusammenzuarbeiten.
6. Juni 2019
Die Themen Wald und Natur haben sich zu einem gesamtgesellschaftlichen Trendthema entwickelt. Deshalb stellt die Bayern Tourismus Marketing GmbH das Sehnsuchtsziel Wald und Natururlaub 2019 in den Mittelpunkt.
5. Juni 2019
Wie kein zweites Restaurant in Deutschland setzt das Berliner Sterne-Restaurant „Nobelhart & Schmutzig“ das Credo der Regionalität mit voller Konsequenz um. In Ihrem Betrieb verwenden Inhaber Billy Wagner und Küchenchef Micha Schäfer keine Zitrone, keinen Thunfisch, keinen Pfeffer – eben nichts, das nicht aus der Region kommt. Im Gespräch mit „Gastgeber Bayern“ erklären die beiden ihr außergewöhnliches Konzept.
5. Juni 2019
Praxisorientierte Qualifizierungen und Workshops rund um das Thema Genuss – das ist die Genussakademie Bayern. Wirte und Köche finden dort auf sie zugeschnittene Kurse und Fortbildungen.
5. Juni 2019
Gute Gastronomen reichen ihren Gästen gute Getränke – schließlich sind diese erfrischen Köstlichkeiten nicht nur die passende Begleitung zu leckeren Speisen, sondern auch echte Umsatzgaranten. „Gastgeber Bayern“ stellt einige ausgewählte Beispiele vor, die das „Zeug zum Kult“ hätten und die den altbekannten Spirituosen locker das Wasser reichen können
5. Juni 2019
Wer als Gastronom die bayerische Küche liebt und lebt, der sollte auch dafür ausgezeichnet werden. Mit den Klassifizierungen „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ und „Ausgezeichnete Bierkultur“ werden die Besonderheiten der regionalen Küche und Gastronomie in den Mittelpunkt gerückt.
5. Juni 2019
Die Online-Plattform „Wirt sucht Bauer“ ist ein Treffpunkt für alle, die sich für die regionale Erzeugung und Verwendung von Lebensmitteln stark machen.