4. März 2020
Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.
13. Dezember 2019
Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.
13. Dezember 2019
Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.
13. Dezember 2019
Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.
13. Dezember 2019
Warum passende Möblierung zu den wichtigsten Aspekten in Gastronomie und Hotellerie gehört.
13. Dezember 2019
Es gibt die, denen man nichts rechtmachen kann, die jeden Morgen mit dem falschen Bein aufstehen. Aber was tun mit denen, die ein Haar in jeder Suppe finden? Lange freundlich bleiben, noch länger ruhig. Haltung bewahren und Kante zeigen, wenn das Fass überläuft.
13. Dezember 2019
Der Starkoch Christian Henze begann seine Kochlehre im Hotel „Lisl“ in Hohenschwangau. Später arbeitete er unter anderem bei Eckart Witzigmann. Gunter Sachs beschäftigte ihn als Privatkoch. Mit seinem 1995 eröffneten ersten Restaurant in Kempten erkochte sich Henze 1999 einen Michelinstern.
13. Dezember 2019
Die zweiwöchige "Akademie Junger Gastronomen" mit je einer Woche im zweiten und dritten Ausbildungsjahr bietet späteren Existenzgründern oder denen, die sich über eine Existenzgründung informieren möchten, kompakte Informationen aus einer Hand.
13. Dezember 2019
Die betriebliche Altersversorgung in Hotellerie und Gastronomie wird durch neue Tarifverträge bundesweit an das Betriebsrentenstärkungsgesetz angepasst. Neuer Partner für die betriebliche Altersvorsorge wird Signal Iduna.
13. Dezember 2019
Sila ist eine kleine, aber feine Manufaktur mit Sitz in Weinstadt bei Stuttgart, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, den Werkstoff Acrylglas mit all seinen faszinierenden Eigenschaften und unzähligen Einsatzmöglichkeiten zu verarbeiten.
13. Dezember 2019
Fehler sind dazu da, um daraus zu lernen. Diese Einstellung verringert Stress, führt zu Offenheit und Wandlungsfähigkeit. Zum Glück ist "Failure", also einen Fehler zu machen, kein gesellschaftliches Tabu in einer angstbesetzten Arbeitswelt mehr.
13. Dezember 2019
"Traditionell anders" zeigt sich der Freistaat auch kulinarisch: Ein Blick hinter verschiedene Kulissen zeigt leidenschaftliche Gastronomen mit hohen Qualitätsansprüchen und Ideenreichtum – Ihre Wurzeln vergessen sie dabei nie.