11. September 2024
Simon Schlachter ist ein Phänomen. Der in Füssen geborene Allgäuer erkochte sich 2020 nach acht Monaten seinen ersten Michelin Stern – und ist einer der jüngsten Sterneköche Bayerns. Bereits als Zwölfjähriger teilte er seiner Familie mit, dass er bereit sei, sich in Zukunft um den Betrieb zu kümmern
11. September 2024
Sternekoch Oliver Röder ist Präsident der deutschen Sektion von Jeunes Restaurateurs (JRE). Der Zusammenschluss junger Spitzenköche steht für kulinarische Höchstleistungen. Im Interview spricht Röder über das Anliegen der JRE, über seine eigenen kulinarischen Vorstellungen – und darüber, wie ein Michelin Stern die Dynamik von Restaurants verändert.
10. September 2024
Seit 2015 zeichnet das Greensign-Institut Nachhaltigkeitsleistungen mit dem gleichnamigen Zertifikat aus. Was müssen Hoteliers tun, um es zu erhalten, und warum lohnt sich der Aufwand? Das wollte Gastgeber Bayern von Dorothea von Droste vom Hotel am Main in Veitshöchheim sowie von Stephanie Lichtmannegger vom Berghotel Rehlegg wissen.
10. September 2024
Am 2. und 3. Mai 2024 verwandelte sich München in ein pulsierendes Zentrum der gastgewerblichen Exzellenz, als die Bayerischen Jugendmeister im Gastgewerbe gekürt wurden. Diese Auszeichnung ehrt die herausragenden Fähigkeiten und das beeindruckende Engagement der jungen Talente in den Ausbildungsberufen des Gastgewerbes. Offizieller Veranstalter der Bayerischen Jugendmeisterschaften waren der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern und die Städtische Berufsschule für das Hotel, Gaststätten- und Braugewerbe München. In festlichem Rahmen ehrten die Bayerische Staatsministerin für Unterricht und Kultus, Anna Stolz, sowie die Präsidentin von DEHOGA Bayern, Angela Inselkammer, die siegreichen Nachwuchstalente.
10. September 2024
Am 2. und 3. Mai 2024 verwandelte sich München in ein pulsierendes Zentrum der gastgewerblichen Exzellenz, als die Bayerischen Jugendmeister im Gastgewerbe gekürt wurden. Diese Auszeichnung ehrt die herausragenden Fähigkeiten und das beeindruckende Engagement der jungen Talente in den Ausbildungsberufen des Gastgewerbes. Offizieller Veranstalter der Bayerischen Jugendmeisterschaften waren der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern und die Städtische Berufsschule für das Hotel, Gaststätten- und Braugewerbe München. In festlichem Rahmen ehrten die Bayerische Staatsministerin für Unterricht und Kultus, Anna Stolz, sowie die Präsidentin von DEHOGA Bayern, Angela Inselkammer, die siegreichen Nachwuchstalente.
10. September 2024
Der Wirtinnen-Power-Tag fand in diesem Jahr vor königlicher Kulisse statt. Der Bezirk Oberbayern hatte ins Schloss Linderhof nach Ettal geladen. Auf dem Programm standen Einblicke in die Prunkräume König Ludwigs II., viel Historisches sowie flüssige Delikatessen wie das Ettaler Klosterbier.
4. September 2024
Es geht um weit mehr als nur um Steuerrecht: Ein kürzlich veröffentlichtes Urteil des Bundesfinanzhofs (BFH) bedroht das Herzstück vieler Familienbetriebe – die Möglichkeit, das Lebenswerk an die nächste Generation weiterzugeben.
21. August 2024
Ribera del Duero ist eine der bekanntesten Weinregionen Spaniens und verbindet Tradition mit Vielschichtigkeit und Eleganz. Die Weine von dort sind die idealen Begleiter für laue Sommerabende und besondere kulinarische Erlebnisse. Erfahren Sie mehr über Ribera del Duero – und gewinnen Sie mit etwas Glück zwei Flaschen des besonderen Weins von dort.
11. Juni 2024
Im Gespräch mit Gastgeber Bayern erläutert der Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft Anton Schmaus, wie der typische Speiseplan für die Spieler an Turniertagen aussieht, welche Lebensmittel hierbei absolute No-Gos sind und was ihn nach seinen Reisen wieder in seine Heimat zurück nach Bayern geführt hat.
11. Juni 2024
Der Sommer ist die beste Zeit für ungetrübte Sternebeobachtung – und damit auch für einen kleinen Ausflug in die Geschichte der europäischen Hotelsterne.
11. Juni 2024
Bleisure, Workation, Remote Work – sind das die neuen Marketing-Kühe, die durchs Dorf getrieben werden? Nein. Entwickelt der Tourismus hier ernsthafte Strategien, entsteht eine neue Win-Win-Situation für Gäste, Gastgeber und Destinationen. Gerade in Bayern.
11. Juni 2024
Karlheinz Jungbeck gehört seit Mai 2021 als ADAC Tourismuspräsident dem Präsidium von Europas größtem Verein an. Im Gespräch mit Gastgeber Bayern gibt der er einen Einblick in die gegenwärtige Lage der Branche und zeigt auf, wo es sich lohnt, Vergleiche mit den europäischen Nachbarn zu ziehen und wann sich das bayerische Gastgewerbe am besten auf sich selbst besinnen sollte.