Artikel

8. September 2021

Die bayerischen Spitzenkandidaten bei der Bundestagswahl beziehen Stellung

Im Vorfeld der Bundestagswahl hat Gastgeber Bayern die bayerischen Spitzenkandidaten der im Bundestag vertretenen Parteien gefragt, warum Angehörige der Gastronomie und Hotellerie ihr Kreuz unbedingt bei ihnen machen sollten.
8. September 2021

Belastungen abbauen, Kosten senken, Reglementierungen verhindern

Positionen des DEHOGA Bayern vor der Bundestagswahl
8. September 2021

DEHOGA Bayern macht die Branche wehrhaft

Ab dem 1. Januar 2022 werden die Vorteile für Mitglieder des DEHOGA Bayern noch größer. Der bayerische Landesverband erweitert das Service-Paket für seine Mitglieder ab 2022 um eine exklusive Rechtsschutzversicherung.
8. September 2021

Welchen Einfluss hat die Pandemie auf das Reiseverhalten der Deutschen?

Mitte Mai führte das Institut Centouris von der wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Universität Passau eine Online-Umfrage durch, um die Auswirkungen der Corona-Pandemie auf das Reiseverhalten der Deutschen zu ergründen.
8. September 2021

„Es muss nicht immer etwas Neues sein“

Ausgezeichnet mit dem Preis „Innovativster Bartender 2020/21“ gilt Stephan Hinz als ein Visionär der modernen Bar-Szene. Er betreibt die renommierte Kölner Bar „Little Link“ und bringt nun unter dem Namen „Root to Fruit“ eigene Spirituosen auf den Markt.
8. September 2021

Mehrweg ist das Ziel

In Deutschland entstehen täglich 770 Tonnen Verpackungsmüll durch Takeaway-Einwegverpackungen. Nachdem seit 3. Juli 2021 Wegwerfprodukte aus Kunststoff im Handel verboten wurden, greifen bald auch weitere gesetzliche Änderungen in der Gastronomie.
8. September 2021

Europa Miniköche Hersbruck starten als erste Gruppe wieder durch

Es geht endlich wieder weiter: Nach einem langen Jahr Pause ist im Juli die erste Gruppe der Europa Miniköche gestartet. Die Aktion der DEHOGA Landesverbände möchte junge Nachwuchsköche fördern und ihren Blick für einen bewussten Umgang mit Nahrungsmitteln schärfen.
8. September 2021

Mitarbeiter anwerben, motivieren und fördern

Jahrzehntelang haben wir um Gäste geworben, nun stehen die Mitarbeiter ganz im Fokus, und das ist auch gut so“, bringt es DEHOGA Bayern Vizepräsident Andreas Brunner auf den Punkt. „Als Unternehmer sehe ich es als meine vorrangige Aufgabe, dass sich meine Mitarbeiter bei mir wohlfühlen."
8. September 2021

25 Jahre Deutsche Hotelklassifizierung

Seit jeher weisen die Sterne dem Gast den Weg zu seinem Zuhause auf Zeit. Aber erst seit Mitte der 1990er-Jahre gibt es in Deutschland offizielle Klassifizierungssysteme für Beherbergungsbetriebe.
8. September 2021

„Wellness für Fortgeschrittene“ mit Naturheillehre

Krise, Alarm, Stress: Seit mehr als einem Jahr ist kaum noch etwas so, wie es vorher war. Die ungewohnte Belastung und die Unvorhersehbarkeit der Ereignisse setzen viele Menschen unter Druck. Wie man aus diesem „Dauerfeuer“ ausbricht und wieder stark wird, erklärt Dr. med. Cordula von der Ropp.
8. September 2021

Auf einen Matcha Tee mit…

Interview mit Tanja Grandits, Sterneköchin und Kochbuchautorin.
1. September 2021

Politische Erfolge des DEHOGA Bayern

Der DEHOGA Bayern unterstützt seine Mitgliedsunternehmen nicht nur mit aktuellen Informationen und praxisnahen Beratungen, der Landesverband bündelt die Interessen seiner Mitgliedsunternehmen in einer starken gemeinsamen Stimme der bayerischen Gastgewerbebranche.