Artikel

30. Mai 2022

„Wer seine Beschäftigten jetzt qualifiziert, macht sich mit Fachkräften fit für die Zukunft“

Seit Ende Februar 2022 ist Ulrike Scharf bayerische Staatsministerin für Familie, Arbeit und Soziales. Im exklusiven Interview mit Gastgeber Bayern erläutert die Staatsministerin unter anderem die vielfach unterschätzten Perspektiven einer dualen Ausbildung im Gastgewerbe.
10. März 2022

Wege aus der Krise? Tierisch leicht!

Gastbeitrag von Star-Motivationstrainerin Daniela Ben Said
10. März 2022

Auf einen Cappuccino mit dem Ehepaar Lemcke

Unmittelbar vor dem Teilverkauf an Nestlé plauderte das Ehepaar Lemcke im Interview mit Gastgeber Bayern über Erfolgsrezepte, Qualität und die Auswirkungen der Corona-Pandemie.
10. März 2022

Die Vorzüge der Regionalität müssen kommuniziert werden

Zwischen Destillerie und Gastronomie gibt es zahlreiche Parallelen: Beide veredeln Lebensmittel zu Genussmitteln, sie üben den Spagat zwischen analog und digital und müssen sich stets den aktuellen Herausforderungen des Marktes sowie den wandelnden Prioritäten der Endverbraucher stellen.
10. März 2022

Die Suche nach Resonanz

Der große Trend der Reisebranche heißt „Resonanztourismus“, titelte das Zukunftsinstitut 2019. Um bei potenziellen Gästen die Lust zu wecken, Zeit in Bayern zu verbringen, braucht es also weit mehr, als den Freistaat von seiner schönsten Seite zu präsentieren.
9. März 2022

To-go darf nicht die Welt kosten

Recup ist das marktführende Mehrwegsystem im To-go-Bereich und hat seit 2016 ein deutschlandweites flächendeckendes Pfandnetz für Mehrwegbehälter aufgebaut.
9. März 2022

Der Gastronomie- und Hotelbetrieb wird smart

Neue Technologielösungen durch Sensor- und Energiedatenmanagement.
9. März 2022

Nordic Oceanfruit die gesunde Alternative aus Algen

Berliner Start-Up ergattert ersten Platz beim HOGA Start-Up Wettbewerb.
9. März 2022

Ausstellung „Wirtshaussterben? Wirtshausleben!“

Aktuelle Ausstellung bis Dezember 2022 in Regensburg
9. März 2022

„Wir müssen Fehler als Chance begreifen, um noch besser zu werden“

Interview mit Colette Zinsmester, Geschäftsführerin Hotel Schloss Leitheim.
9. März 2022

Besser werden leicht gemacht

Mit dem Mystery Check den eigenen Betrieb optimieren.
9. März 2022

Erfolgreich trotz Krise – das Bestmögliche bieten

Wie Unternehmen die neuen Aufgaben gemeistert haben und was man draus lernen kann.