10. September 2022
Die Erwartungshaltung an das Gastgewerbe steigt: Regional soll es sein, und am liebsten auch in Bio-Qualität. Die vielen Vorteile von kurzen Wegen werden auch aktuell immer deutlicher. Mit dem Bayerischen Biosiegel zeigen Hoteliers und Gastwirte ihren Gästen, dass Bio aus der Region natürlich auch bei ihnen auf den Tisch kommt!
10. September 2022
Die Hogast Deutschland ist eine der führenden Einkaufsgemeinschaften für Hotellerie und Gastronomie in Deutschland. Andreas Klein, Geschäftsführer der Hogast Deutschland, schildert die derzeitige Marktlage aus Sicht des Einkaufs.
10. September 2022
„Wenn wir gutes Personal ausbilden und vor allem behalten möchten, müssen wir Perspektiven schaffen“
Buchautor und Spitzenkoch Heiko Antoniewicz schildert im Gespräch mit Gastgeber Bayern seine Neugierde, unbekannte Aromen-Paare zu finden und wie sich seiner Meinung nach die Gastro-Branche in Deutschland unterscheidet.
10. September 2022
Im Gespräch mit Gastgeber Bayern äußern sich die Mitglieder des Präsidiums zu den drängendsten Problemen des Gastgewerbes und schildern, wie sie persönlich mit der undurchsichtigen Marktlage zurechtkommen.
7. September 2022
Seit 1. März 2019 ist Clemens Baumgärtner Referent für Arbeit und Wirtschaft der Landeshauptstadt München. Damit ist der CSU-Politiker auch Chef der Wiesn. Im Gespräch mit Gastgeber Bayern schildert der erfahrene Kommunalpolitiker unter anderem, welche politischen Maßnahmen nötig sind, um das Gastgewerbe in Bayern während der derzeit turbulenten Marktlage zu unterstützen.
6. September 2022
Die aktuelle Situation auf dem Arbeitsmarkt macht Unternehmern und Geschäftsführern schwer zu schaffen, da sie händeringend nach Nachwuchs und auch erfahrenem Personal suchen. Doch es gibt Lösungen, um den eigenen Betrieb personell gut aufzustellen.
5. September 2022
Gastbeitrag von Michael Süßmeier, Schreiner, Koch und Autor: Sparen bedeutet immer, an gewissen Stellen den Standard zurückzuschrauben – und oft auch, sich klein zu machen. Beides haben Sie nicht verdient, denn Sie sind Unternehmer, also handeln Sie und wirtschaften Sie!
5. September 2022
Star-Motivationstrainerin Daniela Ben Said und die Jagd nach den Mäusen.
5. September 2022
Bei Bayerns großer Gastronomie-Fachmesse HOGA stehen vom 15. bis 17. Januar 2023 die Angebotsbereiche Haus-und Betriebstechnik, Food and Beverage, Einrichtung und Ausstattung sowie Dienstleistung, IT und Organisation im Mittelpunkt.
5. September 2022
Zufriedene Gäste, die jederzeit richtig informiert sind. Gastgeber, die bestens organisiert sind, effizient arbeiten und Zeit für das herzliche Umsorgen der Gäste haben. Eine perfekt vernetzte Tourismusbranche, die synergetisch arbeitet, Ressourcen sinnvoll nutzt und nachhaltige Urlaubserlebnisse ermöglicht. Das könnte dank der „Bayern Cloud Tourismus“ bald Wirklichkeit werden.
2. September 2022
Das Beratungsunternehmen Zarges von Freyberg Hotel Consulting steht dem Gastgewerbe in allen Phasen des Lebenszyklus eines Hotels oder einer Gastronomie zur Seite. Mit einem ganzheitlichen Beratungsansatz, der sich vor allem durch Praxisnähe und Orientierung an der tatsächlichen Umsetzbarkeit der empfohlenen Strategien und Maßnahmen auszeichnet, unterstützen die Experten Gastgeber.
2. September 2022
Isabella Hren, Vorstand der Bayerischen Gastgeber AG und Geschäftsführerin der BTG über Einsparungstipps, Kalkulationen und praktische Unterstützungshilfen.