Artikel

28. Februar 2023

Eine Mitgliedschaft, die schützt

Seit dem 1. Januar 2022 ist der Leistungskatalog für Mitglieder des DEHOGA Bayern durch eine umfangreiche Rechtsschutzversicherung ergänzt. Diese ist im Mitgliedsbeitrag inkludiert und schützt Betreiber von Hotel- und Gastronomiebetrieben vor rechtlichen Risiken, die sich nicht zuletzt aus der zunehmenden Fülle aktueller Verordnungen und Auflagen ergeben. Vor allem die Ereignisse der vergangenen Jahre haben gezeigt, wie wichtig ein guter Rechtsschutz für die Branche ist.
20. Februar 2023

„Gastronomen müssen dem Mitarbeitermangel aktiv entgegentreten“

Beitrag von Recruiting-Experte Jürgen Pichler, CEO Rolling Pin.
17. Februar 2023

Im Gespräch mit Bundesfinanzminister Christian Lindner, MDB

Am 8. Dezember 2021 wurde Christian Lindner, Bundesvorsitzender der Freien Demokratischen Partei (FDP) und Mitglied des Bundestags, zum Bundesminister der Finanzen vereidigt. Damit markiert der freie Demokrat einen Meilenstein in seiner Vita. Bereits seit 1995 ist Lindner der FDP angehörig, durchlief zahlreiche Positionen in der Opposition als auch in der gegenwärtigen Koalition und zeigt sich krisenerprobt. Im Gespräch mit Gastgeber Bayern schildert der heute 44-Jährige unter anderem denkbare Optimierungspotenziale für das Gastgewerbe. Hierzu zählt für den Bundesfinanzminister beispielsweise die dauerhafte Reduzierung der Umsatzsteuer auf Speisen.
14. Dezember 2022

Auf einen Coffee Negroni mit… Jamie Oliver

Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.
9. Dezember 2022

Hier trifft sich das Gastgewerbe von morgen

Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.
9. Dezember 2022

Nachhaltiger Gästekomfort auf zwei Rädern

Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.
8. Dezember 2022

„Jedem Anfang wohnt ein Wandel inne“

Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.
8. Dezember 2022

Die privaten und beruflichen Werte der Generation Z

Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.
8. Dezember 2022

Mitarbeiter finden – Mitarbeiter binden

Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.
8. Dezember 2022

Praktische Ansätze statt theoretischer Ziele

Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.
8. Dezember 2022

Nachhaltigkeit im Gastgewerbe

Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.
8. Dezember 2022

Gelebte Nachhaltigkeit – Schlüsselfaktor für die Mitarbeitergewinnung

Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.