Artikel

7. November 2024

Bayerischer Gastgebertag und Bruch der Ampel-Koalition

DEHOGA Bayern fordert sofortige Neuwahlen / das Gastgewerbe braucht eine schnelle und umfangreiche Wirtschaftswende / 7 Prozent auf Speisen müssen wieder kommen
9. Oktober 2024

Profi-Kochkurs mit Alexander Herrmann und Ministerpräsident Markus Söder

Profi-Kochkurs mit Alexander Herrmann und Ministerpräsident Markus Söder - #SöderKocht
16. September 2024

4 Fragen an Christian Schottenhamel, Gastronom und Wiesnwirt der „Festhalle Schottenhamel“

4 Fragen mit Christian Schottenhamel, Gastronom und Wiesnwirt der "Festhalle Schottenhamel"
16. September 2024

Nachhaltige Bewirtung für ein Millionenpublikum!

Das größte Volksfest der Welt öffnet am 21. September seine Pforten und begrüßt zum 189-ten Mal Besucher aus Bayern und der ganzen Welt. Im vergangenen Jahr gab es mit mehr als 7,2 Millionen Besuchern einen neuen Wiesn-Rekord. Trotz steigender Zahlen bei den Wiesn-Gängern und Tonnen an konsumierten Lebensmitteln verpflegen die Wirte ihre Gäste dennoch nachhaltig. Sie legen großen Wert auf hohe Qualität und Regionalität bei der Auswahl ihrer Lieferanten. Dass Genuss, Heimatliebe und Umweltschutz kein Widerspruch sein müssen, sondern Hand in Hand gehen, zeigt die Multimedia-Reportage „Wiesnwirte on Tour“.
16. September 2024

Auf einen Cappuccino mit ALMA, DJ und Eventmanagerin

Auf einen Cappuccino mit ALMA, DJ und Eventmanagerin
16. September 2024

Integrität als Schlüssel zur Top-Performance

Die Grundvoraussetzung für exzellentes Gastgebertum ist eine loyale und engagierte Belegschaft, die funktioniert wie ein Uhrwerk, wenn es darauf ankommt. Sie ist der Pulsschlag, der Häuser lebendig macht und außergewöhnliche Erlebnisse ermöglicht. Es ist Aufgabe des Managements, auf seine Teams zuzugehen, Feedback einzuholen und ein Umfeld zu schaffen, in dem Spitzenleistungen möglich sind. Und das nicht erst, wenn Schwierigkeiten auftauchen, sondern strategisch, proaktiv und zukunftsorientiert.
16. September 2024

Ein Vierteljahrhundert einkaufen mit HOGAST Deutschland

Seit 25 Jahren unterstützt HOGAST Deutschland als Einkaufsgesellschaft Hoteliers und Gastronomen dabei, ausgezeichnete Gastgeber zu sein – ein Meilenstein, der beim Jubiläumssymposium im Kongress am Park in Augsburg gefeiert wurde – mit Mitgliedern, Lieferpartnern, HOGAST-Mitarbeitern und renommierten Referenten.
16. September 2024

Was Online-Bewertungen bewirken

Carolin Schuhmann von der Agentur Online Birds erklärt, welche Macht Online-Bewertungen von Hotelgästen mittlerweile entfalten – und wie Gäste zu authentischen Markenbotschaftern werden.
16. September 2024

Im Gespräch mit Dr. Marc Maisch, Fachanwalt für IT-Recht

Isabella Hren, Vorstand der Bayerischen Gastgeber AG und Geschäftsführerin der BTG, über das Wohlbefinden der Gäste von heute und darüber, wie unvergessliche Erlebnisse entstehen.
13. September 2024

Perfekte Gastgeber: Die Zauberformel des Unvergleichlichen

Isabella Hren, Vorstand der Bayerischen Gastgeber AG und Geschäftsführerin der BTG, über das Wohlbefinden der Gäste von heute und darüber, wie unvergessliche Erlebnisse entstehen.
13. September 2024

Stefan Fuß gibt Einblicke in seine Küche

Die bayerische Küche moderner, feiner und leichter präsentieren, das ist der Anspruch von Stefan Fuß vom Goldenen Stern in Rohrbach. Der Spaß an der Veränderung treibt ihn an – und Nachhaltigkeit ist ihm ein Herzensanliegen.
11. September 2024

Gespräch mit Food-Trend-Experte Hendrik Haase

Tech-Konzerne haben schon lang viel mehr Einfluss auf unsere kulinarischen Gewohnheiten als wir annehmen, warnt Food-Trend-Experte Hendrik Haase im Interview. Technologien wie Künstliche Intelligenz böten Gastronomen aber auch interessante Perspektiven.